Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade regulamenta o acesso e uso dos serviços contidos no Site pelos Utilizadores como titulares de dados suscetíveis de proteção, de acordo com as normas vigentes sobre proteção de dados pessoais.

A Flytime.top cumpre integralmente o regulamento vigente em matéria de proteção de dados pessoais e os compromissos de confidencialidade inerentes à sua atividade.

1. Responsável pelo Tratamento

Informamos que a Fragata D’Aventuras – Unipessoal Lda, (NIF: 513 852 158) com sede na Rua Rui de Pina 12 – 2º Esq, 2870-431 Montijo (Portugal) e endereço de correio eletrónico admin@flytime.top , é a Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais.

2. Flytime.top como Encarregado do Tratamento

No que respeita aos seguintes serviços e a outros que possam vir a surgir no futuro, a Flytime.top atuará na condição de Encarregado do Tratamento.

O Responsável pelo tratamento dos dados facultados relativamente aos referidos serviços prestados pela Flytime.top será o próprio utilizador consumidor, o qual deverá cumprir as normas de proteção de dados e ter obtido o consentimento dos interessados para o tratamento dos seus dados pessoais, bem como ter aplicado todas as garantias necessárias para o tratamento dos dados pessoais.

O Utilizador será sempre responsável pelas imagens publicadas e pelos nomes incluídos. Sem prejuízo disso, a Flytime.top encontra-se capacitada para retirar algum conteúdo no caso deste ser ilegal.

Flytime.top tratará os dados pessoais de acordo com as cláusulas contratuais tipo estabelecidas na Comissao Europeia.

3. Categorias de dados pessoais tratados

Os dados pessoais que serão objeto de tratamento serão os dados pessoais que o Utilizador tenha facultado à Flytime.top ao preencher o formulário de registo on-line, através de redes sociais ou de qualquer outro meio (telefone, correio eletrónico).

No caso de usar as redes sociais, será aplicável a política de privacidade prevista na rede correspondente.

As categorias de dados de que a Flytime.top poderá dispor são:

Utilizadores consumidores:

Dados de identificação: nome, apelidos, imagem, cartão de cidadão, Utilizador em redes sociais (nome e apelido, no caso de aceder ou interagir através de uma rede social).

Dados de contacto: telefone, e-mail, endereço, Utilizador em redes sociais (e-mail, no caso de aceder ou interagir através de uma rede social).

Dados pessoais: data de nascimento, lugar de nascimento, nacionalidade, sexo.

Dados económico-financeiros: dados bancários (se for aplicável).

No caso de os dados do Utilizador serem obtidos através de uma rede social, a Política de Privacidade aplicável será a da respetiva rede social.

4. Caráter obrigatório ou facultativo das informações disponibilizadas pelo Utilizador e veracidade dos dados

Os campos assinalados como obrigatórios ou com (*) no formulário de registo a ser preenchido pelo Utilizador são estritamente necessários para responder ao seu pedido, sendo voluntária a inclusão de dados nos campos restantes.

Ainda em relação aos dados facultados por qualquer outro meio, no momento do seu tratamento, será referida aos Utilizadores a obrigatoriedade ou não da indicação dos mesmos.

O Utilizador garante que os dados pessoais facultados à Flytime.top são verdadeiros e estão atualizados, tornando-se responsável por comunicar qualquer alteração dos mesmos. O Utilizador é o único responsável pela inexatidão ou falsidade dos dados facultados e pelos prejuízos que isso possa causar à Flytime.top ou a terceiros, em consequência da utilização dos serviços oferecidos pela Flytime.top. Do mesmo modo, a Flytime.top declara que os dados obtidos são os adequados, pertinentes e não excessivos em relação ao âmbito, às finalidades e aos serviços determinados.

5. Finalidade e legitimação do tratamento

Os dados dos Utilizadores facultados à Flytime.topt através de qualquer meio, a fim de que esta possa prestar os serviços por estes solicitados, são obtidos com os seguintes objetivos:

  • Proporcionar aos Utilizadores a pesquisa rápida e fácil dos serviços e produtos relacionados, conforme a região, tipo de serviço e localidade.
  • Facultar aos Utilizadores toda a informação necessária para a realização da atividade e/ou serviço, através de artigos e conselhos publicados no Site.
  • Criação e participação na Comunidade do Site, à qual todos os Utilizadores, registados ou não, poderão aceder.
  • Manter uma comunicação fluida e dinâmica com os Utilizadores através de qualquer meio, incluindo as redes sociais e mensagens instantâneas. Nesses casos, sem prejuízo da aplicação da Política de Privacidade da Flytime.top, também será aplicável a Política de Privacidade da rede social ou do meio de mensagens instantâneas utilizado. Aconselhamos que analise, pormenorizadamente, as referidas Políticas de Privacidade.

A Flytime.top está legitimada para tratar os dados dos Utilizadores com vista aos fins acima mencionados, com o objetivo de poder cumprir as suas obrigações contratuais em resultado do pedido efetuado pelos Utilizadores.

Os dados dos Utilizadores facultados à Flytime.top através de qualquer meio também serão obtidos para os seguintes fins:

  • Análise de dados com um objetivo formativo e/ou estatístico. Atividades básicas de análise de conteúdo da informação facultada e de elaboração de perfis, destinadas à gestão adequada das atividades e serviços prestados pela Flytime.top.

A Flytime.top está legitimada a tratar os dados dos Utilizadores com a finalidade acima mencionada, pelo facto de a entidade ter um interesse legítimo, expressamente reconhecido pelas normas sobre privacidade, em poder prestar o serviço corretamente.

Além disso, os dados dos Utilizadores facultados à Flytime.top, por qualquer meio, também serão obtidos com a seguinte finalidade:

  • Envio de comunicações eletrónicas promocionais e informativas sobre serviços prestados.
  • Essas comunicações eletrónicas promocionais serão remetidas durante todo o período que durar a relação entre o Utilizador e a Flytime.top e, até mesmo, após esta ter terminado, desde que o Utilizador não se oponha.
  • A Flytime.top  tem ao seu dispor mecanismos através dos quais os Utilizadores que o solicitem poderão alterar ou eliminar esses serviços de forma simples, rápida e gratuita.

A Flytime.top está legitimada a tratar os dados dos Utilizadores com o objetivo acima mencionado, conforme reconhecido expressamente pela legislação vigente, caso o Utilizador tenha dado seu consentimento e / ou caso as informações enviadas se refiram a produtos e serviços semelhantes aos que foram objeto de uma venda prévia ou negociação, desde que o Utilizador não tenha optado por deixar de receber essas comunicações.

6. Decisões automatizadas

A Flytime.top não toma decisões que possam afetar o Utilizador baseadas apenas no tratamento automatizado dos seus dados pessoais. Todos os processos de tomada de decisões relacionadas com os objetivos de tratamento acima descritos são levados a cabo com a intervenção humana.

7. Cessão a terceiros de dados pessoais

Dada a natureza do serviço e a fim de cumprir as obrigações decorrentes dos serviços contratados pelos Utilizadores, será necessário partilhar os seus dados com todos os destinatários, pelos motivos abaixo apresentados:

  • Fornecedores que necessitem de aceder aos seus dados para a prestação dos serviços adicionais (Ex. Seguradoras) que a Flytime.top lhes tenha contratado e com os quais a Flytime.top tenha assinado os contratos de confidencialidade e de tratamento de dados pessoais necessários e exigidos pelas normas, para a proteção da sua privacidade.

Se, no futuro, a Flytime.topt ceder mais dados pessoais, o Utilizador será oportunamente informado.

8. Transferências internacionais de dados pessoais

De acordo com o previsto nas normas vigentes de proteção de dados pessoais, para a correta prestação dos serviços oferecidos no Site, a Flytime.top informa os Utilizadores de que os dados pessoais que facultem no Site serão transferidos para a matriz do grupo empresarial ao qual a Flytime.top pertence, a Fragata D’Aventuras – Unipessoal Lda.

Se pretender obter mais informações sobre as garantias, relativamente a possíveis transferências internacionais de dados pessoais, por favor, entre em contacto com a Flytime.top através do seguinte endereço de correio eletrónico: admin@flytime.top .

9. Período de conservação

Os dados do Utilizador serão conservados enquanto a sua relação com a Flytime.top se mantiver e, após o termo dessa relação devido a qualquer causa, durante os prazos legais de prescrição que forem aplicáveis em relação aos objetivos legítimos de tratamento dos seus dados pessoais.

Após o termo da relação, os dados pessoais serão tratados apenas para efeitos de comprovar o cumprimento de nossas obrigações legais ou contratuais. Findos esses prazos de prescrição, os seus dados serão eliminados ou, em alternativa, pseudonimizados.

Quando o Utilizador solicitar o cancelamento do serviço, a Flytime.top eliminará os dados de identificação do Utilizador do Site (nome, apelidos e endereço de e-mail), mantendo-se os outros conteúdos que o Utilizador tenha publicado no Site.

10. Direitos do interessado e reclamações

O Utilizador poderá exercer seus direitos de acesso, retificação, supressão, portabilidade, limitação e/ou oposição ao tratamento.

Esses direitos poderão tornar-se efetivos através da própria configuração do Site. Caso haja problemas para a realização efetiva online, bem como para qualquer tipo de dúvida ou controvérsia quanto à nossa política de proteção de dados, poderá dirigir-se diretamente à Fragata D’Aventuras – Unipessoal Lda, com sede na Rua Rui de Pina 12 – 2º Esq, 2870-431 Montijo (Portugal) e endereço de correio eletrónico admin@flytime.top , indicando o assunto de referência.

Se considerar que o tratamento de seus dados pessoais viola as normas ou os seus direitos, poderá apresentar uma reclamação à Flytime.top ou Comissão Nacional de Proteção de Dados, utilizando o formulário existente em www.cnpd.pt.

11. Dados de menores

A inserção no Site de dados pessoais de menores e, particularmente, da sua imagem implica a manifestação expressa e sem reservas do Utilizador que os insere de:

  • Que é titular dos direitos necessários para utilizar os dados ou a imagem do menor.
  • Que a inserção dos referidos dados não prejudica, de modo algum, o menor, nem viola nenhum dos seus direitos.
  • Que exime expressamente a Flytime.top de qualquer eventual reclamação decorrente deste facto, assumindo o Utilizador que inseriu a informação a responsabilidade total que resultar dessa reclamação.

12. Segurança

A Flytime.top informa os Utilizadores que tomou as medidas técnicas e organizacionais regulamentarmente estabelecidas, que garantem a segurança dos dados pessoais e evitam a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, considerando o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que se encontram expostos.

13. Cookies e IPs

O Utilizador aceita o uso de cookies e o acompanhamento de IP.

O nosso analisador de tráfego do Site utiliza cookies e o acompanhamento de IP que nos permitem reunir dados para efeitos estatísticos, tais como: data da primeira visita, número de vezes que foi visitado, data da última visita, URL e domínio da qual provém, explorador utilizado e resolução do ecrã. No entanto, o Utilizador, se assim o desejar, poderá desativar e/ou eliminar estes cookies, seguindo as instruções do seu navegador de Internet.

14. Contacto

Poderá entrar em contacto com a Flytime.top através do endereço de correio eletrónico e postal acima indicados.